张宏森:发挥党建引领作用 夯实基层“战斗堡垒”

来源: 日期: 【字号:大 中 

张宏森在宁远县调研党建工作时强调

发挥党建引领作用 夯实基层“战斗堡垒”

26日,湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森在宁远县开展习近平总书记考察湖南重要讲话精神集中宣讲、调研指导基层党建工作,强调要发挥党建引领作用,让党的旗帜始终高高飘扬。

张宏森来到宁远县新时代文明实践中心、湾井镇下灌社区,实地了解青年党员发展、流动党员管理、党员先锋模范作用发挥等方面情况,召开基层党建工作座谈会,听取宁远县基层党建工作情况汇报并讲话。

张宏森强调,要旗帜鲜明讲政治,各级党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续深化党的创新理论学习宣传贯彻。不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实省委出台的专门文件,自觉把初心使命教育作为永恒的主题、终身的课题。充分发挥党的基层组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,加强基层党组织建设,增强凝聚力组织力战斗力。各级党组织要肩负起全面从严治党的主体责任,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈加强作风建设,切实加强党对各项工作的全面领导。

当天,张宏森还到九嶷山舜帝陵、舜帝庙,宁远文庙考察调研。(记者 黄晗)