新学期新启航!白水镇越江学校预报到学生1625人

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张慧 通讯员 谢宗尚 )离离暑云散,袅袅凉风起,又到了一年一度的开学季。8月20日,汨罗市白水镇越江学校开展了学生预报到工作,当日报到学生1625人,2022年秋季白水镇教育布局调整工作顺利进行。

白水镇越江学校应全市教育布局调整之势,将原白水中学、三星中学、白水中心小学合并迁至原汨罗市第四中学,新组建白水镇越江学校。为了做好开学前的准备,学校召开全体教师大会,部署了新学期的工作。

当天上午7时,伴着清晨的曙光,新学校迎来了一批批热情洋溢的学生及家长。学生们兴奋地寻找新教室,认识新同学及老师,老师们忙着引导学生提交资料,登记学生信息,答复家长询问。报到现场秩序井然,初中部15个班、小学部24个班的1625名学生按时报到。

"新学校面积大,尤其是足球场、篮球场等运动场所多,我喜欢运动,很喜欢这里的环境。"二年级的周冠贤报到后,迫不及待地参观校园。

七年级的严旭鸿家长特别看重食堂伙食质量和卫生条件,经食堂工作人员介绍了营养搭配和伙食费收取标准后,放心地说,"食堂菜谱荤素搭配,餐费按照义务教育伙食费标准收取,并对学生碗筷统一进行清洗和消毒,很卫生健康。"

汨罗市白水镇教育布局调整后,白水镇越江学校硬件和软件都得到了提升,学校到岗教师120名,师资力量得到补充和加强。同时,校园教学楼、运动场塑胶跑道和篮球场也得到修缮,校园环境更雅致,教学条件与时俱进。

白水镇越江学校分管教学副校长刘波说,"下一步,学校将做好学生分班、教师竞聘工作,进一步整治好校园环境卫生,完善好教学设施设备,以崭新的面貌开启新学年,让学校成为社会满意的九年一贯制学校。"