川山坪镇表彰104名优秀初、高中毕业生

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 郑甘)8月21日上午,川山坪镇举行2022届优秀初、高中毕业生奖励表彰大会,现场发放奖学金10万余元。汨罗市教育基金会相关负责人,川山坪镇党政班子成员、寓外乡友和爱心企业负责人、联村干部、各总支书记、优秀初、高中毕业生及家长等参加。

大会对104名川山户籍、汨罗就读、考取名校的优秀毕业生进行表彰。优秀毕业生代表上台发言,纷纷表示将努力扩大知识半径,掌握真才实学,练就过硬本领,以微毫诠释生命的盛大,且歌且舞向未来。

"那些求索的岁月里,最离不开的是父母,是老师,是母校,是给予我们关怀的家乡和政府。青年学成归来日,亦是归乡建设时,我将踔厉奋发,笃行不怠,砥砺自我,以更好的自己去回馈,以更多的努力去建设,方能不负重任,不负给予,不负家乡。"学生代表任玉琼说。

近年来,川山坪镇党委政府高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件。并积极响应汨罗市教育基金会号召,广泛发动镇村党员干部、企业老板、部门单位、乡友乡贤、社会爱心人士捐款,目前已筹集教育资金420余万元,用于提升办学水平、奖励优秀师生、资助困难学子等。"后续,川山坪镇将始终坚持优先发展教育事业,以办人民满意的教育为目的,集中力量为全镇人民提供优质教育,全力推动川山教育高质量发展。"镇党委书记黄琴在大会上说。