省市场监管局调研岳阳食品生产领域智慧监管工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

5月9日至10日省市场监管局党组成员、副局长廖健带队到岳阳市调研食品生产领域智慧监管工作。市人民政府副市长魏淑萍市市场监管党组书记、局长李青松参加调研。


调研组一行先后来到汨罗市市场监管局桃林市场监管所、湖南省屈之源食品科技股份有限公司、湖南屈原酒业有限公司实地查看基层所建设情况,看望基层工作人员深入一线参观企业食品生产工作。

在桃林市场监管所调研组同基层工作人员进行了深入细致交流认真了解了基层市场监管所智慧监管工作开展情况及发展困难。在湖南省屈之源食品科技股份有限公司和湖南屈原酒业有限公司调研组一行实地查看了企业生产车间以及视频监控室,询问食品企业发展情况对调研中发现的问题进行了现场指导,要求企业严格落实进货查验及索证索票制度确保食品原材料安全可追溯,让群众吃得安心


调研指出岳阳对于食品安全智慧监管的态度、思路与省局高度一致,思想开放措施有力。调研组要求在思想上高度重视智慧监管工作增强紧迫感,将这项任务优质高效做好做实以此提高食品安全监管水平和效能要成立工作专班配足精兵强将理清业务需求反复调研稳步推进系统平台建设;优质高效推进食品安全智慧监管推动业务工作与新技术深度融合要强化知识产权意识充分发挥知识产权效益做好做强岳阳智慧监管建设工作争取走在全省、全国前列要多听取企业意见,督促企业落实主体责任在生产加工的主要流程、关键环节完成信息化改造,特别是高风险行业领域通过严格监管依法依规淘汰一批转型一批升级一批促进食品产业高质量发展

省市场监管局相关处室、岳阳市市场监管局、汨罗市人民政府、汨罗市市场监管局参加调研