市自然资源局:结对帮扶暖民心 群众满意送锦旗

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 刘晓元 通讯员 何坤)1月12日上午,汨罗市自然资源局办公大楼里来了几位特殊的“客人”——三江镇洪源洞村“两委”干部和部分村民代表,他们将一面印有“帮村纡困献真情 派队助力促振兴”锦旗专程送到局长办公室,对该局在乡村振兴工作中真情实意为村民办实事、解难事、办好事表达最诚挚的谢意。

据悉,自乡村振兴战略实施以来,市自然资源局新成立乡村振兴股,抽调4名干部专门对口帮扶三江镇洪源洞村、八景村,积极引导全局优质资源要素向乡村振兴一线倾斜。驻村帮扶工作队把走村入户调研、了解社情民意作为帮扶的第一课,广泛听取党员群众意见建议,协助编制村庄规划;紧扣项目、多方筹措,稳步推进村级主干道路拓宽、农田水利灌溉工程、地质灾害治理项目等基础设施建设;充分挖掘红色文化旅游资源和韩少功寻根文学内涵,修缮维护了吴咏湘将军故居,参与筹建了韩少功文学馆。

2021年,两个帮扶村的“两不愁三保障及饮用水安全”突出问题得到了全面解决,所有脱贫户及监测户家庭人均年收入远高于国家贫困监测线,脱贫攻坚成果进一步得到巩固拓展。据市自然资源局相关负责人介绍,下一步,该局将进一步发挥自然资源在乡村振兴战略中的重要作用,继续加大帮扶力度,加强村容村貌升级改造,严格耕地保护,强化产业振兴,结合党史学习教育,切实为群众办实事,持续推进乡村振兴工作。