朱平波督导抗旱和疫情防控工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏)8月22日,市委书记朱平波深入桃林寺镇督导检查抗旱和疫情防控工作。市委常委、市委办主任刘勇参加。

当天,朱平波先后深入古木水库、铁山水库岳汨干渠、新塘支渠等地,查看水稻长势和渠道水利设施,了解抗旱保收措施落实等工作。他说,各乡镇、部门要把防旱抗旱工作作为当前一项重大且紧迫的任务,以"时时放心不下"的责任感,全力以赴抗高温战旱情,为全市经济社会平稳健康发展提供有力保障。

他要求,要针对高温干旱发展态势,进一步加大力度,做好铁山水库调水引水,适时开展人工增雨,组织机电井抽水工作,最大限度保障农业生产发展。他勉励镇村干部要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民积极开展生产自救,抓好田间管理,尽最大努力取得好收成。

在赤卫村村民服务中心,朱平波详细询问人员配备、值班值守、人员摸排登记等情况,他强调,村、社区是疫情防控的一道重要防线,必须强化主动报备和严格排查,全面落实省外、市外特别是中高风险区来汨返汨人员的排摸工作,做到居家隔离、"三天两检",坚决杜绝参加聚集性活动,最大限度降低疫情输入风险。卫健局、镇村相关部门不能有丝毫懈怠和半点疏忽,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想,全身心投入到疫情防控工作中,确保人民群众生命安全和身体健康。