黎作凤来汨督导餐饮油烟直排问题整改情况和防旱抗旱工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)8月19日,岳阳市政协主席、党组书记黎作凤来到汨罗,督导餐饮油烟直排问题整改情况和防旱抗旱工作,强调要进一步层层传导压力,落实落细各项防御措施,全力保障生活生产用水,坚决打好打赢污染防治攻坚战。岳阳市政协秘书长李冯波,汨罗市委副书记、市长林恒求,副市长吴艳平,市政府办主任胡义及相关部门负责人参加。

晴热高温天气持续,给农业生产和群众生活带来不利影响。黎作凤一行冒着酷暑,先后深入汨罗市城区餐饮店"爱饭""拾年庭院",以及兰家洞水库、大荆镇狮形山机埠和田间地头,实地了解市生态环保问题清单关于油烟污染治理整改情况和水库蓄水保灌、人畜饮水安全、农田调水补水等抗旱措施落实情况。

黎作凤指出,当前国内疫情冲击明显,经济下行压力加大,在目前汨罗处于中旱状态下,尤其要加强工作统筹调度,全面贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求。他要求,要坚持问题导向,把防治水库、山塘等水体和大气污染的各项措施落实到位。要以"时时放心不下"的责任感抓好防旱抗旱工作,切实保障人民群众正常生活用水和饮水安全,加强水源的调度和统一管理,科学蓄水、保水、调水,做好农业用水保障,将旱情风险、旱灾损失和对人民群众生产生活的影响降到最低。要牢固树立抗大旱思想,发动和带领群众广泛开辟抗旱水源、疏浚灌溉渠道、组织应急送水,积极开展抗旱自救,提升应急抗旱能力,全力保障粮食安全。