朱平波深入古培镇调研

来源: 日期: 【字号:大 中 

朱平波一行在古培镇中药材种植基地调研

汨罗融媒体讯(记者 郑甘)8月18日上午,市委书记朱平波深入古培镇,调研乡村振兴产业发展、智慧乡村建设、防旱抗旱、农村改厕等相关工作。市委常委、市委办主任刘勇,古培镇镇村相关负责人参加。

今年来,古培镇汨水村贯彻“双引双带”模式,通过支部引领、党员积极对接乡友、“能人”带动发展,引进了广枳种植专业合作社,打造中药材种植基地。

烈日炎炎,朱平波来到中药材种植基地实地调研,详细了解产业发展等相关情况。他强调,针对当下天气干旱的实际,要多措并举切实做好抗旱保障农业产业用水工作;要把合作社、市场高效连接起来,发展壮大特色优势产业,进一步提升综合效益和竞争力,促进高效农业发展;要引回“能人”返乡,发展产业带动村民就业增收,助力乡村振兴。

随后,朱平波来到古培镇雨坛村,观摩了“智慧乡村平台”功能演示,并与镇村负责人座谈。他表示,要认真研究基层治理,通过上门入户深入摸排,做好数据调查,以群众需求为导向,打造接地气、简单实用、便捷高效的智慧乡村系统,提升乡镇智慧化管理水平,为群众提供更加便利的服务。

当天,朱平波通过随机入户走访等方式,实地查看了农村户厕改造、使用等情况。他强调,要科学有序加强督促指导,确保改厕质量标准;要完善粪污无害化处理利用等机制,持续巩固提升农村改厕成效,不断增强人民群众的获得感和幸福感。