汨罗守信“好妻子”感动爱心人士,婆婆张娭毑收到“新年礼包”

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)新春将至,1月12日,和煦的阳光温暖了整个大荆镇金渡村,也洒在75岁的张顺娥娭毑灿烂的笑脸上。

米、油、面、糍粑、甜酒、春联、慰问金,收到汨罗“爱心之家”送来的这样一份“新年礼包”,不善言辞的张娭毑感激地笑着,重复着“谢谢!”

张娭毑生育了三子,大儿子因车祸21岁英年早逝;10年前,三儿子黎三和又因新建自家房屋不幸坠亡并欠下10万余元债款。10年来,三儿子的媳妇陆胜盘靠捡废品、做洗碗工,慢慢还清了这10万余元债款、养大了一双儿女。

“从新闻报道中了解了陆胜盘的事迹,她诚实守信的精神让我们深受感动。”“爱心之家”会长彭敏中说。因陆胜盘常年在外打工,这次除送上“新年礼包”,“爱心之家”还特意筹钱为张娭毑买了台洗衣机,“这样老人家冬天洗衣服就不用那么辛苦了。”

当天,“爱心之家”志愿者和市委文明实践中心副主任、志愿者王永林还为金渡村的另外9户困难户送去了“新年礼包”。金渡村是汨罗市委宣传部、市委文明实践服务中心的联点帮扶单位。王永林说,今年帮扶单位组织了5个社会公益团队分片联点帮扶该村,将志愿服务融入基层治理,助力乡村振兴。