朱平波主持召开防强降雨紧急会商调度会

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏)受上游热对流东移影响,5月29日晚,汨罗市普降中到大雨,南部乡镇局地大暴雨,气象部门发布暴雨红色预警。市委书记朱平波连夜主持召开防强降雨紧急会商调度会。副市长吴艳平,防办、应急管理、水利、自然资源、气象等部门负责人参加。

朱平波强调,汛情就是命令。全市各级各部门特别是南部川山坪、弼时、神鼎山、白水等镇要按照应急响应要求,迅速落实相关工作措施。要加强值班值守和隐患排查,密切关注雨情水情变化。特别要防范强降雨后,土壤含水量高导致发生滑坡、泥石流等地灾危险,确保安全度汛。他要求,要突出抓好山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、中小河流、城镇低洼地带、水库、骨干山塘、高山挂壁渠道、切(临)坡建房点、非煤矿山等重点区域的巡查,提前转移危险区群众,务必做到应转早转,应转尽转,确保人民群众生命财产安全。

当晚,川山坪镇、弼时镇等地连夜转移危险区群众30户64人。